2017-05-20 : Goldene Gewässer in Haizing
Am 19. Mai 2017 wurde an der OÖ-Landesfeuerwehrschule der 44. Landesbewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold abgehalten. Seitens der Feuerwehr Haizing stellten sich LM Manuel Reisinger und OBI Harry Dunzinger dieser schwierigen Aufgabe. Beide konnten den Bewerb mit Bravour meistern, und das Abzeichen in Empfang nehmen.

Einen herzlichen Dank an Bernhard Rosenauer (FF Landshaag), und Gerald Perndorfer (FF Hinzenbach) die sich als Zillenpartner zur Verfügung stellten!

Voraussetzung um an diesem Bewerb überhaupt teilnehmen zu können, ist der Besitz des Wasserwehrleistungsabzeichen in Silber, so wie der positiv absolvierte Wasserwehrlehrgang-II, welcher ebenfalls an der OÖ-Landesfeuerwehrschule abgehalten wird.

Beim Bewerb selbst haben die Bewerber verschiedenste Fragen aus dem Feuerwehrwesen zu beantworten, und müssen an praktischen Aufgaben sowohl mit der Feuerwehrzille als auch in der Knotenkunde ihr Können unter Beweis stellen.

Bei der letzten Station des Bewerbes geht es an die Donau. Hierbei ist zuerst ein Schwimmholz zu fangen und aus dem Wasser zu holen, anschließend ist eine Schwemmergasse zu durchfahren wonach noch bei einem im Wasser befestigten Balken sowie bei einer Zille angelegt werden muss.

Die Feuerwehr Haizing gratuliert den Kameraden recht herzlich zu diesem Erfolg!

FF Haizing