2017-05-22 : Kindergarten zu Besuch bei der Feuerwehr
Vergangene Woche gab wieder ein alljährliches Highlight für die Kinder des Hartkirchner Kindergartens: 38 Schulanfänger besuchten die Feuerwehr Hartkirchen.

Feuerwehrkommandant OBR Thomas Pichler persönlich stellte den Kindern mit seinen Helfern die Geräte und die Fahrzeuge vor. Dabei durften die Kinder natürlich Hitzeschutz, Bergetuch oder Kübelspritze selbst ausprobieren.
Dann wurde es feucht: es gab eine Vorführung der Schläuche und Spritzen. Und auch hier durfte unter fachmännischer Aufsicht alles selbst probiert werden. Ein Erlebnis das immer wieder ganz besonderen Anklang findet.

Als Abschluss dieser aufregenden Stunden gab es dann noch ein besonderes Highlight: mit den Feuerwehrfahrzeugen wurden die Kinder zurück in den Kindergarten gefahren !

Viele der kleinen Besucher zeigten sich von der Feuerwehr sehr begeistert und wir freuen uns, wenn es allen viel Spaß gemacht hat.