2018-04-14 : Grundausbildung und Grundlehrgang 2018
In den Monaten März und April haben sich 11 Feuerwehrmänner und - frauen in ihrer Freizeit der Grundausbildung gestellt. Die Grundausbildung ist der erste Ausbildungsschritt in der Laufbahn eines aktiven Feuerwehrmitglieds. Diese Ausbildung fand mit mehreren Feuerwehren des Bezirkes gemeinsam in Hartkirchen statt. Nach Abschluss ist man fertig ausgebildeter Truppmann und kann bereits kleinere Arbeiten bei Einsätzen durchführen.

Am 7. und 14. April folgte darauf für die 11 neuen Feuerwehrmänner und -frauen der Grundlehrgang. An diesen zwei Samstagen wurden technische Einsätze, Brandeinsätze mit Wasser und Schaum, der Umgang mit diversen Hilfsmitteln und das Zusammenarbeiten in der Löschgruppe erlernt.
Nach einer praktischen und theoretischen Überprüfung des erlernten Wissens konnten unsere neuen Kameraden den Grundlehrgang, der auch als Truppführer-Ausbildung gilt, erfolgreich abschließen. Die vier Feuerwehren gratulieren herzlichst!