Allgemeine Infos ΓΌber die Feuerwehren der Gemeinde Hartkirchen FF Hartkirchen FF Haizing FF Hilkering/Hachlham FF Oed in Bergen
2018-06-17 : Hartkirchner Donauspiele in Aschach
Der Landes-Wasserwehrleistungsbewerb 2018 war etwas ganz besonderes, zum einen fand er beim Nachbarn in Aschach/Donau statt, zum anderen gab es viel zu erreichen und es gab auch einige Sensationen.

Zillenfahren, für die meisten Kameraden keine lästige Pflichtaufgabe bei Hochwassern, sondern Leidenschaft pur und auch etwas Sport, um für den Feuerwehrdienst fit zu bleiben.

Gestartet wurde der Bewerb bei angenehmen Temperaturen und etwas gestiegenen Wasserstand am Freitag den 15. Juni mit den ersten Zillenpartien, ehe am Abend die offizielle Eröffnung mit Polizeimusik, Zapfenstreich, Fackelzug und Feuerwerk statt fand.
Mit den Wettkämpfen, die zu zweit und als Einer gefahren werden, ging es Samstag zeitig in der Früh weiter.

Samstag pünktlich um 18:00 Uhr war es dann so weit, Gernot Hörmann vom ORF bat zur Siegerehrung.

Nach vielen Vorbereitungsstunden dürfen sich folgende Kameraden über das Wasserwehrleistungsabzeichen (WLA) freuen:
Bronze
• Christoph Auinger – FF Haizing
• Daniel Hannerer – FF Haizing
• Kathi Roithmayr – FF Haizing
• Michael Schonka – FF Haizing
• Maximilian Steininger – FF Hartkirchen
• Katharina Steininger – FF Hartkirchen
• Melanie Stöbich – FF Hartkirchen
• Manuel Baumann – FF Hartkirchen
• Sandra Falkner – FF Hilkering/ Hachlham
• Simone Falkner – FF Hilkering/Hachlham
• Stefan Reisinger – FF Hilkering/ Hachlham
• Andreas Wimmer – FF Hilkering/Hachlham

Silber
• Michael Aumayr – FF Hilkering/ Hachlham

Auch zwei sensationelle Stockerlplätze konnten an diesem Wochenende gefeiert werden.
Der 3. Rang bei den Damen in Bronze ging an Magdalena Huemer und Melanie Stöbich von der FF Hartkirchen.
In Silber der Allgemeinen Klasse durften Christoph Dunzinger und Manuel Reisinger von der FF Haizing sensationell Rang 2 bejubeln, in Bronze wurden sie zudem 6. von über 200 Startern.

Die Feuerwehren von Hartkirchen gratulieren herzlichst zu den Abzeichen und Stockerlplätzen!

Weiters auch ein Lob an die FF Aschach/Donau rund um Andi Moser für die tolle Durchführung des Bewerbes.

Link zu den gesamten Ergebnissen: http://www.ooelfv.at/bewerbe-leistungspruefungen/aktuelles/bewerbsuebersicht/#/details/2140/ooe/WLA/kommende

FF Haizing

Aktuelle Unwetterwarnungen fΓΌr österreich