Am Freitag den 22. Oktober 2021, fand bei der FF Hartkirchen eine umfangreiche Schadstoffübung statt, um den richtigen Umgang mit Schadstoffen zu üben.

Am 2. und 9. Oktober fand die Maschinistengrundausbildung 2021 in Stroheim und Hartkirchen statt. Mit dabei auch einige Kameraden der vier Feuerwehren von Hartkirchen.

Am kommenden Samstag, am 2. Oktober 2021, wird wieder ein bundesweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt. Zwischen 12 und 12:45 Uhr werden nach dem Signal „Sirenenprobe“ die drei Zivilschutzsignale „Warnung“, „Alarm“ und „Entwarnung“ in ganz Österreich ausgestrahlt

Am 18.09.2021 stand eine besondere Übung des Sprengstützpunktes der FF Hilkering/Hachlham an der Tagesordnung. Zwei Silos in der Ortschaft Ritzing, die nicht mehr im Betrieb standen, wurden dem Stützpunkt als Übungsobjekt zur Verfügung gestellt.

Am vergangenen Wochenende vom 7. bis 8. August veranstalteten die vier Feuerwehren von Hartkirchen ein internes Jugendlager.